注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界文化遗产艺术研究会

 
 
 

日志

 
 

文化遗产是中国梦的一张名片  

2015-10-08 15:44:35|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  2015年6月13日,是中国第10个文化遗产日。文化部、国家文物局提出了一条宣传口号:“像爱惜自己生命一样,保护文化遗产”。这个口号也道出了著名居士画家汤余铭先生数十载的心声。

  汤余铭,号北雁山人,他一直研究世界文化遗产,曾潜居五台山12年,研究佛教文化遗产艺术。就在文化遗产日前一周,汤余铭先生也通过自己力所能及的方式,开展对文化遗产保护的宣传。作为人民日报社《环球人物》杂志特约艺术文化顾问,他将自己的100幅佛教文化遗产题材作品,参与到“中国梦·美丽中国——佛教文化遗产公益行”活动中,在惠州文化艺术中心展出。这次展览不仅吸引了国内众多高僧大德前来观赏,也引发了海内外媒体的广泛关注,被中外媒体誉为“世界文化遗产艺术绘画第一人”。汤余铭说:“珍贵而脆弱是每一处世界文化遗产的特质,我想画家的职责就是要留住中华民族的美。它也是我们中国梦的一张名片!
 


 


 


感谢新华网、人民网、中国广播电视网、光明网、中国日报网、中国青年网、中国民族宗教网、环球人物网、中国西藏网、北青网、中国台湾网、浙江省文化厅、中国佛教网等中央媒体的报道和关心。

 

北雁山人作品
 

世界文化遗产作品新疆克孜尔石窟


 


 

世界文化遗产作品克孜尔石窟



 

世界文化遗产作品四川大足山卧佛



 

世界文化遗产作品甘肃麦积山石窟



 


 

世界文化遗产作品麦积山小沙弥



 

世界文化遗产作品云冈石窟



 


 

世界文化遗产作品大足山盛唐观音



 

世界文化遗产作品大足山放生图



 

世界文化遗产作品敦煌莫高窟菩萨像



 


 

世界文化遗产作品韦驮护法神



 

世界文化遗产作品峨眉山写生作品



 

世界文化遗产作品江山江郎山写生作品



 

世界文化遗产作品武当山写生作品



 

世界文化遗产作品京杭大运河写生作品



 

世界文化遗产作品下视西湖无限宽



 

世界文化遗产作品乐山写生作品



 

世界文化遗产作品黄山云烟图



 

世界文化遗产作品澳门圣保禄大教堂



 


 

世界文化遗产作品东岳泰山



 


 

世界文化遗产作品五台山圣境
 

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017